REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO E FRIULANO DOC
(regalo 2 bottiglie)
Gusta il Friuli Venezia Giulia con un rosso DOC o un bianco DOC Veganok. Un regalo che può accompagnare un ringraziamento di lavoro o un riconoscimento aziendale. La storia dietro questi due vini e la cantina Vendrame risultano una sopresa non solo al momento dell'apertura della confezione ma anche al palato. Scopri di più nella scheda dei vini.
VENDRAME – VIGNIS DEL DOGE, un’attività di famiglia situata nel cuore del Friuli Venezia Giulia (UDINE), precisamente nella piccola ma conosciuta cittadina di Passariano. La famiglia Vendrame è devota all’agricoltura da varie generazioni. Nel 1997 Elia, con l’aiuto dei figli Gino e Simone, fonda “Vendrame – Vignis del Doge”. L’azienda con 50 ettari a vigneti, si trova esattamente nel centro della rinomata regione del Doc Friuli , che prospera tra le valli delle Pre-Alpi, a nord, ed il Mare Adriatico, a sud.
Nome vino 1 | REFOSCO |
---|---|
Annata | 2018 |
Denominazione | REFOSCO DAL PENDUNCOLO ROSSO DOC FRIULI GRAVE |
Vitigno | REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO |
Alcol | 13.00 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 16 |
Abbinamenti | Carni rosse alla brace |
Descrizione | Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità della pianta è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 80 q / ha. WINEMAKING:Vendemmiato a metà settembre, sottoposto ad un naturale appasimento sulla vite. Le uve vengono diraspate e pigiate poi lasciate a macerare con le loro bucce per 24 ore. Invecchiamento in vasche di acciaio inox con frequenti battonage della durata di 8 mesi prima di essere imbottigliato. Una volta completato l’invecchiamento, il vino viene lasciato riposare in bottiglia per un periodo di 90 giorni. FEATURES:Vino rosso secco con sentori di pepe verde e nero e alcuni frutti selvatici. |
Nome vino 2 | RIBOLLA GIALLA |
---|---|
Annata | 2019 |
Denominazione | RIBOLLA GIALLA IGT VENEZIA GIULIA |
Vitigno | RIBOLLA GIALLA |
Alcol | 12.50 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 8 |
Abbinamenti | Carni bianche |
Descrizione | GROWING AREA:Passariano (UD). CULTIVATION: Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità della pianta è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 80 q / ha. WINEMAKING: Vendemmiato alla fine di agosto / inizio settembre, le uve vengono diraspate e pigiate e lasciate a macerare con le loro bucce per 24 ore. Il succo viene fatto maturare su fecce nobili con frequenti battonage e poi lasciato ad invecchiare in vasche di acciaio inox per 4 mesi prima di essere imbottigliato e lasciato in affinamento in bottiglia per 60 giorni. FEATURES:Vino bianco secco aromatico con un bouquet di liquirizia e sentori di spezie. |