Attenzione!
Stai per uscire dal nostro sito.
continua su
www.romanoeadamo.it
TRIS CIRÒ DOC
(degustazione 3 bottiglie)
Tre bottiglie di ottimo vino, direttamente dal cuore dell’ area vinicola della Calabria, che sapranno allietare con eleganza il palato della persona che li riceve.
Nome vino 1 | CIRO' |
---|---|
Annata | 2022 |
Denominazione | Cirò DOC |
Vitigno | |
Alcol | 13.00 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 18/20° |
Abbinamenti | |
Descrizione | Vino ottenuto da uve gaglioppo in purezza, coltivate in biologico con l'antico sistema ad alberello e in parte cordone speronato, l cui colore rosso rubino, con rilessi granati, si ottengono dalla lunga fermentazione sulle bucce. Affinato in acciaio per circa 10 mesi con successivi 6 mesi circa in botti grandi da 25hl in rovere francese e 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Ha un gusto morbido il tannino vellutato e una buona persistenza. Si consiglia di servilo ad una temperatura di 16/18 gradi. Si abbina a carni rossi, selvaggina, pollame, particolarmente indicato con arrosti nobili. |
Nome vino 2 | CIRÒ |
---|---|
Annata | 2022 |
Denominazione | Cirò Rosato |
Vitigno | |
Alcol | 14.50 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 10/12° |
Abbinamenti | |
Descrizione | Vino ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve gaglioppo in purezza coltivate in biologico con sistema di cordone speronato. Dopo una breve permanenza sulle bucce e una pressatura soffice delle uve, viene affinato in acciaio per 6 mesi circa e 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Di presenta fresco, gradevole, leggermente tannico con odori fruttati. Si consiglia di servire ad una temperatura di 8/10 gradi . Si accompagna bene con carni rosse o bianche alla griglia o arrosto, in particolare pollo o coniglio e con primi piatti con sughi saporiti di carne o salsicce. |
Nome vino 3 | CIRÒ |
---|---|
Annata | 2022 |
Denominazione | Cirò Bianco |
Vitigno | |
Alcol | 12.00 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 10-12° |
Abbinamenti | |
Descrizione | Copia Vino ottenuto da uve greco-bianco in purezza coltivate in biologico con il sistema del cordone speronato. Dopo una pressatura soffice delle uve, viene affinato in acciaio per 6 mesi circa e 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Dal colore giallo paglierino, un gusto morbido ed equilibrato con aromi floreali, si consiglia di servire ad una temperatura di 8/10 gradi. SI accompagna bene con i pesci di taglio, tipo tonno pesce spada, con gli antipasti magri e con i primi piatti della cucina marinara. Vino ottenuto da uve greco-bianco in purezza coltivate in biologico con il sistema del cordone speronato. Dopo una pressatura soffice delle uve, viene affinato in acciaio per 6 mesi circa e 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Dal colore giallo paglierino, un gusto morbido ed equilibrato con aromi floreali, si consiglia di servire ad una temperatura di 8/10 gradi. SI accompagna bene con i pesci di taglio, tipo tonno pesce spada, con gli antipasti magri e con i primi piatti della cucina marinara. Vino ottenuto da uve greco-bianco in purezza coltivate in biologico con il sistema del cordone speronato. Dopo una pressatura soffice delle uve, viene affinato in acciaio per 6 mesi circa e 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Dal colore giallo paglierino, un gusto morbido ed equilibrato con aromi floreali, si consiglia di servire a una temperatura di 8/10 gradi. SI accompagna bene con i pesci di taglio, tipo tonno pesce spada, con gli antipasti magri e con i primi piatti della cucina marinara. |