Attenzione!
Stai per uscire dal nostro sito.
continua su
www.lefiole.com
ELIVIà & ALENé
(regalo 2 bottiglie)
Direttamente dall'Oltrepò, a Montalto Pavese, a circa 400 m di altitudine arrivano i vini Elivià e Alené. Montalto si trova in una fortunata condizione climatica dove può beneficiare tanto delle correnti calde tanto di quelle fresche provenienti dall’Appennino, permettendo così all’uva una maturazione bilanciata in grado di raggiungere elevati profili sia tecnologici che aromatici. Alené è una dedica ai genitori, creato per esprimere tutto l'affetto che si prova da figli a ogni sorso. Elivià invece è un premio fatto a se stessi, per racchiudere in una bottiglia tutta l'energia e la dedizione alle proprie passioni e al proprio lavoro.
Nome vino 1 | PINOT GRIGIO |
---|---|
Annata | 2021 |
Denominazione | Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC |
Vitigno | Pinot Grigio |
Alcol | 13.50 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 10 |
Abbinamenti | Antipasti |
Descrizione | Il Pinot Grigio è un vitigno ampiamente diffuso nel Nord Italia, che predilige terreni freschi e buone escursioni termiche per esprimere al meglio la sua finezza. La vinificazione avviene con fermentazione di circa 20 giorni a bassa temperatura, ed il vino viene successivamente mantenuto sulle fecce fini tramite batonnages per 4-5 mesi, acquisendo maggiore rotondità ed eleganza. Seguono per l'affinamento 6 mesi in vasca d'acciaio e un anno in bottiglia. Colore: Giallo paglierino intenso con sfumature ramate - Profumo: Frutta a polpa gialla, esotica, fiori bianchi - Sapore: Pieno, strutturato con buona freschezza e grande persistenza |
Nome vino 2 | PINOT NERO |
---|---|
Annata | 2021 |
Denominazione | Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC |
Vitigno | Pinot Nero |
Alcol | 14.00 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 18 |
Abbinamenti | Carni rosse |
Descrizione | Il Pinot Nero è considerato uno dei più nobili vitigni a livello internazionale e ha trovato un habitat perfetto in Oltrepò Pavese, che è la seconda zona di produzione di questo vitigno dopo la Borgogna. Predilige esposizioni intermedie, terreni freschi e forti escursioni termiche per esprimere al meglio la sua eleganza, tanto aromatica quanto gustativa. La vinificazione avviene con fermentazione di circa 10-14 giorni con temperature gradualmente più elevate verso la fine degli zuccheri, e con rimontaggi giornalieri via via di minor durata per massimizzare l’estrazione dei tannini più fini. Colore: rosso rubino con sfumature granate - Profumo: Ribes, rosa canina, spezie - Sapore: Pieno, strutturato e con tannini intensi e vellutati |