DEGUSTAZIONE DI VERDICCHIO
(regalo 2 bottiglie)
Se il regalo è per una persona amante del bianco, di sicuro due vini tanto versatili fanno al caso loro. Si consiglia questa confezione per primi piatti con accompagnamento di carne. Sono ottimi durante i pasti data la gradazione alcolica che non supera i 14 gradi.
Nome vino 1 | ARPIA |
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Annata | 2019 |
Denominazione | Verdicchio di Matelica DOC |
Vitigno | Verdicchio |
Alcol | 13.50 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 8 |
Abbinamenti | Frutti di mare |
Descrizione | Giallo paglierino vivace. Il naso è appagato principalmente da profumi fruttati di pesca, albicocca e pera. Seguono note floreali di gelsomino e ginestra per chiudere con ricordi di agrumi e pietra focaia. Al sorso esprime buona struttura e sapidità. Scia ammandorlata tipica. Area di produzione: Castelraimondo – Alta Valle Camerte – Marche Terreni: Calcarei, Sabbioso-limosi ricchi di scheletro e presenza di argille azzurre sotto a 1,60 m di profondità Altitudine: 470 m slm Esposizione: sud-est e sud-ovest Densità di impianto: 3700 ceppi/ha Forma di allevamento: Guyot semplice con filo portante a 60 cm da terra Vinificazione: acciaio 100% Affinamento: 6 mesi sui propri lieviti in serbatoi di acciaio Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre |
Nome vino 2 | CAVALLO |
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Annata | 2018 |
Denominazione | Verdicchio di Matelica DOC |
Vitigno | Verdicchio |
Alcol | 14.50 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 12 |
Abbinamenti | Primi piatti |
Descrizione | Giallo paglierino intenso e luminoso con accenti di sfumature dorate. Ventaglio olfattivo ampio che spazia dai toni floreali di ginestra, zagara e fiori di campo ai sentori di fieno e iodio. Con l’evoluzione in bottiglia si sviluppano profumi di idrocarburi e venature di miele. Fresco, sapido e persistente al palato con un finale minerale piacevole. Area di produzione: Castelraimondo – Alta Valle Camerte – Marche Terreni: Calcarei, Sabbioso-limosi ricchi di scheletro e presenza di argille azzurre sotto a 1,60 m di profondità Altitudine: 470 m slm Esposizione: sud-est e sud-ovest Densità di impianto: 3700 ceppi/ha Forma di allevamento: Guyot semplice con filo portante a 60 cm da terra Vinificazione: acciaio 100% Affinamento: 18 mesi in acciaio sur lies con battonage periodici Grado alcolico: 14.5 %VOL Cappellacci allo zafferano e speck croccante al balsamico, carni bianche elaborate e formaggi stagionati accompagnati da miele e da marmellate agli agrumi |