LE STROPPIGLIOSE

Marche
CONFEZIONE REGALO
€ 40.00 iva inclusa
sped. gratuita Italia

DEGUSTAZIONE DI VERDICCHIO (regalo 2 bottiglie)
Se il regalo è per una persona amante del bianco, di sicuro due vini tanto versatili fanno al caso loro. Si consiglia questa confezione per primi piatti con accompagnamento di carne. Sono ottimi durante i pasti data la gradazione alcolica che non supera i 14 gradi.

SCEGLI PER IL TUO ORDINE
LE STROPPIGLIOSE

Nome vino 1 ARPIA
Annata 2019
Denominazione Verdicchio di Matelica DOC
Vitigno Verdicchio
Alcol 13.50
Formato bottiglia 75
Temp. di servizio 8
Abbinamenti Frutti di mare
Descrizione Giallo paglierino vivace. Il naso è appagato principalmente da profumi fruttati di pesca, albicocca e pera. Seguono note floreali di gelsomino e ginestra per chiudere con ricordi di agrumi e pietra focaia. Al sorso esprime buona struttura e sapidità. Scia ammandorlata tipica. Area di produzione: Castelraimondo – Alta Valle Camerte – Marche Terreni: Calcarei, Sabbioso-limosi ricchi di scheletro e presenza di argille azzurre sotto a 1,60 m di profondità Altitudine: 470 m slm Esposizione: sud-est e sud-ovest Densità di impianto: 3700 ceppi/ha Forma di allevamento: Guyot semplice con filo portante a 60 cm da terra Vinificazione: acciaio 100% Affinamento: 6 mesi sui propri lieviti in serbatoi di acciaio Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
ARPIA
Nome vino 2 CAVALLO
Annata 2018
Denominazione Verdicchio di Matelica DOC
Vitigno Verdicchio
Alcol 14.50
Formato bottiglia 75
Temp. di servizio 12
Abbinamenti Primi piatti
Descrizione Giallo paglierino intenso e luminoso con accenti di sfumature dorate. Ventaglio olfattivo ampio che spazia dai toni floreali di ginestra, zagara e fiori di campo ai sentori di fieno e iodio. Con l’evoluzione in bottiglia si sviluppano profumi di idrocarburi e venature di miele. Fresco, sapido e persistente al palato con un finale minerale piacevole. Area di produzione: Castelraimondo – Alta Valle Camerte – Marche Terreni: Calcarei, Sabbioso-limosi ricchi di scheletro e presenza di argille azzurre sotto a 1,60 m di profondità Altitudine: 470 m slm Esposizione: sud-est e sud-ovest Densità di impianto: 3700 ceppi/ha Forma di allevamento: Guyot semplice con filo portante a 60 cm da terra Vinificazione: acciaio 100% Affinamento: 18 mesi in acciaio sur lies con battonage periodici Grado alcolico: 14.5 %VOL Cappellacci allo zafferano e speck croccante al balsamico, carni bianche elaborate e formaggi stagionati accompagnati da miele e da marmellate agli agrumi
CAVALLO